知晓快手红人带货的5大优势

快手大数据研究院发布了2018年的年度数据报告,在2018年快手获得收入的用户一共有1600万人,日均点赞量大概在3亿,也就是说,每个视频平均给用户带来1069元。

据相关媒体报道,快手头部红人一位名叫散打哥的人,在“卖货节”直播当天观看在线的人数超过了100万,淘宝店的访问人数也在两小时内突破了1000万,一天带货1.6亿。

如此强大的带货能力,很多品牌便和散打哥进行合作,都实现了销售额暴增,比如七匹狼男士保暖内衣,10分钟内就卖出了将近10万套,19.9元的两面针牙膏在一分钟内就卖出了3万只,此外,还有一些头部红人,几分钟内便可成交1000单,其中有个叫大胃王猫妹妹,一晚上就卖出3万盒酸辣粉。

快手上,红人的超强带货能力,对于一些刚刚做起来的账号和中腰部的账号也是机会满满,可以说如果在快手上只要你用心经营,都有机会成为带货的高手,那么,这么强的概括能力是怎么打造的呢,就让我来给你一一分解。

一、普惠式算法

快手作为短视频内容输出APP,其一直秉承去中心化的底层设计理念,虽然之前有被央视点名过的历史,但是快手整改及时,并反思了算法缺陷,同时扩充了自己的审核团队。最终坚守了公平算法法,做到了让让每个普通人看的见的初衷。

就是这种快手的普惠式的算法,才使得很多做内容电商的商家得以崛起,因为一个新用户的内容不会石沉大海,哪怕只有几十个播放量,也会让用户欢欣不已。

二、超级日活

一个平台的带货能力,说到底还是源于其平台的日活跃用户量。2019年,快手大数据报告显示在2018年全年快手日均上传原创内容数量将近有1000多万,DAU更从2017年的1亿增长到了1.6亿,而在城市的分布上,一线城市占10%,二线占据36%,三四线城市各占据20%和34%,所以说快手是用农村包围城市的道路一点也不为过,因为从数据上来看,但它们的用户基本是以三四五线城市为主,虽然一二线的用户比例略有上升,二线的用户总数加起来仅4000多万。

从购买产品的分类来看,快手用户最喜欢买的几种产品为零食、美妆、男女服饰、农副产品、健身工具的等,此报告还统计了用户上传的教育类视频总数,总共2800多万条,其中用户最感兴趣的学习内容分别为音乐、绘画、英语、美食等。

正是因为如此的日活跃量,才能够帮助一些新用户打造自己成为红人,也为流量转化提供了强大的支持。

三、聊天场景下的内容,信任建立

相信大家都听说过老铁一词,翻译过来就是老朋友。快手正式秉承着老朋友的理念,在快手上有一个人叫做胡岩雪,粉丝为48万,主要带货的产品为自家的美妆产品,她用真心来换真心,每天都会和粉丝分享自己的护肤心得,另外即便是只要她出差变回给粉丝带去小礼物。

另外一个其他的例子就是,保定府磊哥,他拥有粉丝767万,他所在做的领域是自家生产的瓜子,零食等,这个人比较创新的方式就是采用拍段子的方式回顾自己艰辛的创业历程,粉丝买他的瓜子,就相当于加入了他这种交易信任的建立,即深厚的情感。

所以说,能够做到把陌生人变成了老铁,基于情感的信任,其商品的转化率自然增高。

四、不带货,主要看转化

在一次宣讲会上,快手官方给出了一个令人惊奇的案例,中国著名重工集团“三一”重工,在快手上进行了一场策划,可是只有几百名粉丝关注,但最终交易了31台,获得了将近1000万的营业额,由此可见快手红人直播带货,最终还是要专注在转化率上。

其实如何的不断吸引新粉,同时还要让老粉成为自己的回头客,不断的进行复购,就必须内容贴合实际。果真如此,快手红人带货要以产品因素为主,最重要的是要给她贴合用户的感觉。

快手也有其弱点,由于平台用户下沉的特点,所以,在一二线城市,快手平台遇到了发展阻力,比如像一些红酒、高端定制等商家,在快手上想要获得预计的带货能力,确实不是一件容易的事。

像三一重工中这样的案例,其实并不是其产品卖不出去,而是没有能够找到它们对应的场景、假如可以做有主题的直播以及介绍产品的相关内容,并持续生产出能与之互动的情节。才能够真正得吸引回头客,在快手中30%以上的带货率,才能称得上是一场成功的直播活动,如果达不到的话,就说明你的方法还需要改进。

五、快手电商平台配置

快手平台与淘宝合作,将快手小店升级,改造成了电商服务市场。

只要是上快手的每一个主播,均可凭借其身份证申请小店的开店。而商品的货源则是有赞提供,这样人人便可快手上找寻发财之道。

但是作为商家提供资质和证件之后,也等店铺申请下来之后便可上传商品,此外淘宝口令形式也可以将自己淘宝或者天猫店放入自己的视频和直播中。

最近快手又和魔筷星选合作,推出了购物助手的微信支付功能,以后在快手也可通过购物助手使用微信购买了!商家如果入住,魔筷星选的产品便可将上架后的产品与快手号进行相连。

与此同时,快手的ugc社区运用的方式,还能够帮助很多农村以及贫困地区致富。

总之,快手由于其灵活的机制和公平的算法,目前的带货转化率相当高,在未来其社会价值逐渐凸显出来。相信会有很多的创业青年和商家尽快入驻快手这个平台,获取高额的回报和收益。