他专“盯”着女人的脚不放,却招来10w+女粉丝,这个怪大叔火了!

短视频购物

快手号:林叔国际范儿女鞋   快手ID:ZNL88848

林叔是快手上一个专门卖女鞋的“大叔”,粉丝量已经10w+了。从早上9点到晚上7点半,他一直在处理发货、卖货,每隔两三天还会在快手上直播。

一个大男人,怎么跑去卖女鞋?他遇到过什么尴尬或好玩的事儿吗?抱着这些疑问,我们约了林叔,做了一场“卖女鞋的帅大叔”独家专访。

有了丰富的经历,才有了他丰满的人生

上过班,学过装修,摆过地摊,做过淘宝,大学毕业后的林叔可谓是“商场老手”。

去年,恰逢快手官方放宽了直播权限,“我知道机会来了。”直爽的林叔一挥手臂说干就干。

“我定位的人群是’大脚女士’,一般人我不告诉他”说起这个林叔有些自豪,为什么呢?我们很好奇。原来,脚大的女生很难买到鞋,哪里有需求哪里就有市场。

快手直播电商
林叔在做直播卖大码女鞋

尽管一开始不懂怎么运营快手账号,林叔还是投入了全部。

“凌熙老师(魔筷导师)帮助了我很多,到现在的影响都不可磨灭。”真性情的林叔在采访中感慨道。

男生怎么卖女鞋?老铁们会买单吗?凌熙老师建议他:拍大场面的段子,在直播里介绍产品的材质、尺码、针对大码人群等。专业的讲解让大家对林叔一个男生做女鞋的抵触渐渐消除,视频的播放量和粉丝也变得多了起来。

快手直播电商
播放量的上升带来了更多的粉丝

优化视频+粉丝头条的共同作用转化成了源源不断的粉丝,林叔每天守着手机,盯着粉丝量从1千,到1w、2w、3w,就在前两天,他刚刚突破了10w+粉丝,激动地直播送了粉丝们一个大福利。

上热门不易,最累也最幸福

“最累的时候就是热门起来以后,直播卖货最累,也是最幸福的时候。”回忆起那段艰苦岁月,林叔的语气像是在苦里尝到了甜。

那个时候刚上热门,突然剧增的销量把他打得措手不及,他什么准备也没有,很多东西都跟不上,算是打了一场失败的战役。从那以后,他意识到,做电商要随时做好爆单的准备,人手、物流、更新都要及时跟到位。

直播电商
林叔一边跟粉丝互动一边做直播卖货

现在林叔更多的精力是放在直播和卖货上面,而视频都是在档口拍,每天这也就半个小时左右就拍摄完成了。通过短视频定位精准人群并进行预热和吸粉,以直播的方式卖货变现是他们的小窍门。

一个任性的主播和一群有意思的老铁

岁月的打磨和实战的雕琢让这个本心至上的林叔更加“随心随性”。与其他快手的主播不同,林叔没有固定的直播时间,没有任何套路,甚至连作品的标题都是一样的,正如他说的:“物以稀为贵,情因老更慈。”

任性是他的特色,也是因为他的真性情吸引了一群有意思的老铁。在这里,他可以完全卸下防备,跟大家一起聊聊天、侃段子,更重要的是还交到了很多值得信赖的朋友们,让他在忙碌的生活中体会到了小小的幸福和喜悦。

短视频购物
林叔这两天开始卖长筒靴

真性情的林叔野心不大,就是要服务好这群信任他的老铁。时尚和带货,总要走在节气的前沿。这也是为什么,如今天气超35℃了,他又开始卖长筒靴了。

目前,林叔每天都会通过学习魔筷老师们发的热门视频和分析讲解,然后根据自己的特点人群定位去举一反三拍摄视频,在短视频+直播的电商社交时代,他找到了适合自己的道路,他的下一个目标就是,粉丝突破20w。

魔筷星选

扫描上方二维码, 快速开通魔筷小店!